Zutaten:

  • Ketakaviar
  • 250g Mehl
  • 600ml Milch
  • 2 Eier
  • 25g Zucker
  • 25g zerlassene Butter
  • Avocadocreme (1 Avocado)
  • 200g Sauerrahm (kann zur Hälfte Schmand und zur Hälfte Saure Sahne sein)
  • 1 Zwiebel
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Blini:
Geben Sie in warme Milch Salz, Zucker und leicht geschlagene Eier. Alles gründlich vermischen, Mehl dazugeben (am besten gesiebt). Danach zerlassene Butter hinzufügen, gut durchmischen und für ca. 30 Minuten den Teig in einem warmen Ort stehen lassen. Braten Sie die Blinis entweder in einer Pfanne für Crêpes, oder in einer einfachen flachen Pfanne, indem Sie den Teig mit einer Kelle auf die Pfanne gießen und die Pfanne dabei mit kreisender Bewegung in alle Richtungen neigen, damit der Teig auf dem Pfannenboden gleichmäßig verteilt wird. Kurz anbraten, bis der Teig an der oberen Seite fest ist, umdrehen, ganz kurz anbraten, fertig.

Füllung:
Eine reife Avocado in 2 Teile schneiden, von Schale und Kern befreien, mit dem Stabmixer zerkleinern oder mit einer Gabel zerdrücken, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Fügen Sie 100 g Sauerrahm hinzu. Beschmieren Sie jeden der Blinis mit dieser Creme und belegen Sie sie mit Ketakaviar, dann einrollen. Zum Servieren schneiden Sie die Rolle in 2 Teile. Mit Zwiebeldip dekorativ servieren.

Dip:
1 Zwiebel fein hacken und mit dem restlichen Sauerrahm vermischen, gehackten Dill hinzufügen.