Zutaten:

  • 6 gekochte Eier, nur Eiweiß
  • 4 gekochte Kartoffeln
  • 150g Käse, z.B. Gouda mittelalt
  • 1 Dose Tintenfisch 130 g (Calamares)
  • Gorbuschakaviar
  • Mayonnaise

Zubereitung:
Zutaten grobkörnig auf der Reibe zerkleinern und in Schichten in eine Glasschale in vorgegebener Reihenfolge auslegen. Zwischen jeder Schicht den Salat mit Mayonnaise bestreichen und Gorbuschakaviar gleichmäßig verteilen.
1. Tintenfisch
2. Eiweiß von 3 Eiern
3. 2 Kartoffeln
4. Hälfte vom Käse
Alle Schichten wiederholen.

Wenn Sie das Eigelb mit Dorschleber, Pfeffer, Salz und Mayonnaise vermischen und vielleicht noch Kapern hinzugeben, bekommen Sie eine köstliche Creme, die auch als kalte Vorspeise angerichtet werden kann.